Теле2 в Терлецком парке

2015.11.21 18:02

При помощи инструментария Sensorly провел измерение покрытия 3G-сети Теле2 в Терлецком лесопарке. С результатами измерения можно ознакомиться на карте Sensorly или на приведенном ниже снимке экрана с картой.

В целом покрытие сети наблюдалось на протяжении всего маршрута измерения, однако, как и ожидалось, мощность сигнала в лесопарковой зоне в целом заметно ниже чем на открытых участках (чем, например, на городских улицах). Это обуславливается во-первых влиянием деревьев как помех для прохождения сигнала, а во-вторых используемой оператором Теле2 высокой частотой (2.1 ГГц). Возможно, покрытие в лесопарке будет улучшено после установки по его периметру дополнительных базовых станций, например, на уже построенных столбах-вышках вдоль Свободного проспекта на которых пока нет никаких антенн.

Покрытие Теле2 в Терлецком парке в ноябре 2015 года

Заодно рассмотрел поближе столб с антеннами напротив дома 50 по улице Металлургов. Во-первых, это как минимум Теле2 (написано маркером на одном из ящиков с оборудованием). Во-вторых, кроме 3G на столбе имеется оборудование LTE 2600 (тоже надписано). Принадлежит ли всё оборудование одному оператору или операторов несколько — не знаю.